Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Статьи

Серебристый оттенок – это хорошее решение для тех, кто стремится создать в интерьере комфортную и спокойную атмосферу. Оттенки серого дают возможность отдохнуть и нервной системе, и зрению, позволяя человеку максимально расслабиться. Кроме того, серебристые поверхности делают комнату более светлой, реже пачкаются и смотрятся стильно и дорого.

Представляя собой один из оттенков красного, розовый стал практически самостоятельным цветом. Он вызывает стойкие ассоциации с романтичностью, нежностью и молодостью.  Несмотря на свою кажущуюся мягкость, розовый цвет в интерьере очень коварен: его переизбыток сделает дизайн вульгарным, а неправильное сочетание с предметами обстановки разрушит гармонию выбранного стиля.

Роскошный и утонченный интерьер в серых тонах – выбор успешных и уверенных в себе людей. Сдержанное обаяние этого нейтрального цвета подчеркнет превосходный вкус владельца, а также создаст в доме атмосферу спокойствия и комфорта. 

Первая ассоциация, возникающая при упоминании кремового оттенка, – нежные и воздушные сладкие десерты. Спокойные тона располагают к расслабленному отдыху, неспешному времяпровождению, создавая в помещении гармоничную атмосферу. Многим эти оттенки кажутся блеклыми и невыразительными, однако они станут отличным фоном для ярких красок и акцентов, приглушая тем самым их буйство и энергию. Какое бы смелое решение вы не выбрали, кремовый цвет в интерьере позволит гармонизировать пространство и уравновесить акценты в помещении.

Бордовый, или же, как изначально его называли, бордо, ассоциируется с изысканностью, аристократичностью, страстью, чувственностью. И неудивительно, ведь название его произошло от французского красного вина bordeaux. В природе этим цветом окрашены роскошные сорта роз, гвоздик, переспелые вишни. В отличие от красного, он не бросается в глаза, не выпячивает, но сохраняет свою удивительную притягательность.

Никакой другой цвет так не напоминает о весне и пробуждающейся жизни, как салатовый. Являясь переходным между зеленым и желтым, он совмещает в себе психофизиологические свойства обоих. В отличие от зеленого, он теплый, легкий, стимулирующий, энергетический. При этом не обладает таким уровнем «жара», как желтый, и не раздражает.

Космос, вечность, бесконечность, спокойствие, умиротворение, мудрость … Это лишь часть из списка смысловых значений синего цвета. Психологи рекомендуют его использовать активным людям или тем, кто эмоционально перегружается.

Не хватает в жизни тепла и позитива? Лучшим лекарством станет желтый цвет. Залейте солнечными лучами вашу комнату, и все преобразится! Ни один цвет не обладает такой живительной силой, как этот. Не зря его использовали для создания смайлика. Он тонизирует, дает энергию, улучшает умственную деятельность.

Вспомните на секунду, как выглядит вода в теплых морях. Правильно, она бирюзовая. Но на разных глубинах основной цвет приобретает дополнительные оттенки. Вот с ними-то и творят настоящие тропические чудеса дизайнеры. Если заказчик мечтает об интерьере в бирюзовых тонах, художник использует не только классический цвет, но и все его разновидности. Они помогают сделать пространство идеально подходящим к настроению клиента.


О, какие колоссальные возможности дарит сочетание голубого цвета в интерьере дизайнерам! С ним можно создавать совершенно воздушные пространства, которые ощущаются не как помещения, а как персональная атмосфера. Интерьер в голубых тонах создает ощущение простора, свежести, мягкости, чистоты. Оттенки цвета настолько разнообразны по густоте, насыщенности, яркости, образности и теплоте, что с их помощью можно задать пространству любое настроение.


Статьи 1 - 10 из 174
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец