Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Статьи

Благородный оливковый цвет станет превосходным выбором для создания аристократичного и сдержанного интерьера. Его активно используют как в качестве основного оттенка, так и акцентного. При этом важно учитывать, с какими цветами сочетается оливковый. Только удачная компоновка с другими тонами позволит создать стильную и уютную обстановку в доме. 

Шоколадный – один из универсальных цветов, которые можно комбинировать практически со всеми. Сотрудники студии дизайна «Рикка» подскажут, как подобрать подходящее сочетание.

Янтарь – драгоценный камень органического происхождения. Он представляет собой кусочки застывшей смолы эпохи неолита. Благодаря медово-желтой цветовой гамме и способности пропускать солнечный свет его часто сравнивают с золотом. Интерьер в янтарных оттенках – это демонстрация роскоши и тонкого вкуса хозяев. Недаром в царских дворцах декором из этого камня украшали целые залы.

Хотите добавить в интерьер напоминание о чистом море и ясном небе? Присмотритесь к лазурному цвету. Этот яркий, чистый, сильный оттенок голубого сделает необычным и эффектным любое помещение.

Серебристый оттенок – это хорошее решение для тех, кто стремится создать в интерьере комфортную и спокойную атмосферу. Оттенки серого дают возможность отдохнуть и нервной системе, и зрению, позволяя человеку максимально расслабиться. Кроме того, серебристые поверхности делают комнату более светлой, реже пачкаются и смотрятся стильно и дорого.

Представляя собой один из оттенков красного, розовый стал практически самостоятельным цветом. Он вызывает стойкие ассоциации с романтичностью, нежностью и молодостью.  Несмотря на свою кажущуюся мягкость, розовый цвет в интерьере очень коварен: его переизбыток сделает дизайн вульгарным, а неправильное сочетание с предметами обстановки разрушит гармонию выбранного стиля.

Роскошный и утонченный интерьер в серых тонах – выбор успешных и уверенных в себе людей. Сдержанное обаяние этого нейтрального цвета подчеркнет превосходный вкус владельца, а также создаст в доме атмосферу спокойствия и комфорта. 

Первая ассоциация, возникающая при упоминании кремового оттенка, – нежные и воздушные сладкие десерты. Спокойные тона располагают к расслабленному отдыху, неспешному времяпровождению, создавая в помещении гармоничную атмосферу. Многим эти оттенки кажутся блеклыми и невыразительными, однако они станут отличным фоном для ярких красок и акцентов, приглушая тем самым их буйство и энергию. Какое бы смелое решение вы не выбрали, кремовый цвет в интерьере позволит гармонизировать пространство и уравновесить акценты в помещении.

Бордовый, или же, как изначально его называли, бордо, ассоциируется с изысканностью, аристократичностью, страстью, чувственностью. И неудивительно, ведь название его произошло от французского красного вина bordeaux. В природе этим цветом окрашены роскошные сорта роз, гвоздик, переспелые вишни. В отличие от красного, он не бросается в глаза, не выпячивает, но сохраняет свою удивительную притягательность.

Никакой другой цвет так не напоминает о весне и пробуждающейся жизни, как салатовый. Являясь переходным между зеленым и желтым, он совмещает в себе психофизиологические свойства обоих. В отличие от зеленого, он теплый, легкий, стимулирующий, энергетический. При этом не обладает таким уровнем «жара», как желтый, и не раздражает.


Статьи 1 - 10 из 178
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец