Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Статьи

Космос, вечность, бесконечность, спокойствие, умиротворение, мудрость … Это лишь часть из списка смысловых значений синего цвета. Психологи рекомендуют его использовать активным людям или тем, кто эмоционально перегружается.

Не хватает в жизни тепла и позитива? Лучшим лекарством станет желтый цвет. Залейте солнечными лучами вашу комнату, и все преобразится! Ни один цвет не обладает такой живительной силой, как этот. Не зря его использовали для создания смайлика. Он тонизирует, дает энергию, улучшает умственную деятельность.

Вспомните на секунду, как выглядит вода в теплых морях. Правильно, она бирюзовая. Но на разных глубинах основной цвет приобретает дополнительные оттенки. Вот с ними-то и творят настоящие тропические чудеса дизайнеры. Если заказчик мечтает об интерьере в бирюзовых тонах, художник использует не только классический цвет, но и все его разновидности. Они помогают сделать пространство идеально подходящим к настроению клиента.


О, какие колоссальные возможности дарит сочетание голубого цвета в интерьере дизайнерам! С ним можно создавать совершенно воздушные пространства, которые ощущаются не как помещения, а как персональная атмосфера. Интерьер в голубых тонах создает ощущение простора, свежести, мягкости, чистоты. Оттенки цвета настолько разнообразны по густоте, насыщенности, яркости, образности и теплоте, что с их помощью можно задать пространству любое настроение.

А почему бы не создать пространство в цвете адского пламени? Это не шутка, а вполне реальная перспектива! Цвет адского пламени официально признан в международной палитре и является промежуточным между классическим красным и вишневым. Кстати, пресловутое адское пламя именно сейчас – на вершине тренда, его вводят в интерьеры и в гардероб, и, надо сказать, это всегда выглядит эффектно. Вообще богатство оттенков красного открывает перед дизайнерами и владельцами интерьеров колоссальные перспективы. Современные материалы в оттенках кармина, массаки, кошенили привносят в помещение колоссальные эмоциональные перемены.


Когда приходится выбирать доминирующий оттенок для декора, оранжевому уделяют непростительно мало внимания. Видимо, причина в том, что апельсиново-агрессивный тон не всегда воспринимается людьми с удовольствием, особенно в жилом пространстве.

Он символизирует плодородие, рост, жизнь, здоровье, благополучие, дает ощущение свежести и единения с природой. Зеленый цвет в интерьере любят использовать  в качестве базового. Обладая огромной палитрой оттенков, от ярких до ненавязчивых, а также в комбинации с другими цветами, он позволяет создавать очень разные образы. С какими цветами сочетается зеленый в интерьере, как подобрать удачный колорит и заставить служить вашему настроению, – попытаемся ответить в нашей в статье.


Коричневый в интерьере встречается чаще других хотя бы уже потому, что используются деревянные мебель и полы в широкой гамме своих природных оттенков. Поэтому даже если этот цвет не является основным для дизайна, он находит очень широкое применение. С какими цветами сочетается коричневый в интерьере лучше всего, может определить профессионал, знающий основные закономерности построения цветовой композиции в архитектуре.


Белый символизирует свет, чистоту и легкость. Он безупречен в качестве основного цвета в интерьере: обеспечит максимальную освещенность помещения и визуально увеличит пространство, как никакой другой подчеркнет другие цвета и позволит использовать абсолютно любые аксессуары и декор. Именно поэтому интерьер в белых тонах находит все больше почитателей. А если кто-то считает, что он слишком скучный, спешим вас заверить, что с его помощью можно воплотить массу невероятных дизайнерских идей.

Фиолетовый – необычный цвет и не так часто встречается в интерьере. Считается, что его любят неординарные творческие личности и люди, предпочитающие  все таинственное и магическое. Но с этим цветом надо быть очень осторожным, так как при незнании законов сочетаемости, можно получить прямо противоположный  желаемому эффект. Как правильно использовать, а также с какими цветами комбинировать фиолетовый в интерьере, – расскажут дизайнеры студии «Рикка».


Статьи 11 - 20 из 178
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец