Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (985) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Бежевый цвет в интерьере

Бежевый – один из наиболее используемых цветов в интерьере. Он может подойти для любой комнаты, будь-то рабочий кабинет, спальня или детская комната, а его сочетаемость с другими цветами открывает широкие возможности для самых смелых экспериментов. 

50 оттенков бежевого

Но несмотря на его положительные свойства, многие считают, что этот цвет является скучным и однообразным оттенком. На самом же деле, его восприятие практически полностью зависят от цветов-компаньонов, которые используются вместе с ним.

Стоит также выделить несколько оттенков и цветов, которые можно отнести к группе бежевых:

  • песочный;

  • кремовый;

  • слоновой кости;

  • капучино;

  • опаловый;

  • пшеничный;

  • карамельный.

Каждый из них – прекрасная основа для других цветов, которые на его фоне будут смотреться еще выигрышней и ярче. Именно поэтому он должен подойти для интерьеров, где планируется большое количество акцентов.

Сочетания с другими цветами

Бежевый берет свое начало в природе: это цвет песчаных пляжей, он наиболее близкий к естественному тону кожи. Поэтому главными претендентами в напарники к нему стоят другие природные цвета – белый, коричневый, малиновый, зеленый, терракотовый, розовый. Если же вы сторонник контрастных и неординарных сочетаний, то стоит присмотреться к его сочетанию с цветом фуксии, фиолетовыми, насыщенными оттенками синего, коралловым, пурпурным, красным или даже черным. Из наиболее популярных сочетаний можно выделить комбинацию с серым, коричневым, голубым, бирюзовым, зеленым.

Чрезмерное использование бежевого цвета в интерьере комнаты может сделать ее слишком однообразной, поэтому стоит помнить: только в правильном сочетании с другими оттенками бежевый сможет полностью раскрыть свой потенциал.

Некоторые секреты оживления интерьера

  • Используйте больше ярких акцентов. Добавьте в интерьер яркие нотки, например, картины в стильных рамах, замысловатую настольную лампу или необычный коврик с узором.

  • С бежевым прекрасно сочетаются такие металлы как золото, бронза и медь. Добавьте их в интерьер, они придадут ему неповторимый стиль и индивидуальность.

  • Используйте бежевый в сочетании с другими нейтральными оттенками – серым, лавандовым, цветом зеленого чая. На их фоне он «не растворится», но в то же время пространство станет более привлекательным и фактурным.

  • Используйте узоры и текстуры. Например, можно положить на диван подушки, украшенные фетром, повесить на окна пышные римские шторы или выбрать обои с интересным и оригинальным узором.

  • Чтобы избежать безликости, рекомендуется сочетать этот цвет в интерьере с экстремально темной крупной фактурной графикой. Беж изысканно подчеркивает графику и темные силуэты. Это может быть металл светильников, тонкие ножки стульев, рамы картин. Уместен будет ковер с крупным графическим принтом.

  • Прекрасный прием для украшения бежевого интерьера – крупные растения. Причем, нужно действительно крупные растения, высотой более 180 см. При этом вазон должен стоять на полу в красивом большом горшке и занимать отдельное пространство, а не быть втиснутым в щель между шкафом и комодом.

Беж, казалось бы, легко комбинируется с актуальными цветами, например, серым. Но, при всей своей исключительности, серые оттенки несут холод и суровость камня. Это – цвет современных интерьеров. Но в комбинации с бежевым он может смягчаться, проявлять нюансы. Это близкие по тональности цвета, поэтому их сочетание делает композицию яркой, объемной и в то же время лаконичной, архитектурной. Кстати, такая комбинация используется сравнительно редко, поэтому смело делайте ставку на этот прием, если есть желание создать уникальный дизайн.

Обращайтесь к нам!

Как видим, несмотря на традиционность интерьера в бежевых тонах, грамотно все сделать не так уж просто. Если есть сомнения в дизайнерских способностях, обращайтесь – студия дизайна «Рикка» готова разработать дизайн-проект любого помещения, учитывая вкусы заказчика, модные тенденции, назначение комнаты и многие другие факторы. Свяжитесь с нами любым удобным способом!
 








Метки