Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (985) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Бронзовый цвет в интерьере

Универсальность бронзового цвета вряд ли кто-то оспорит. Он самодостаточен, наводит на мысли о вечном, используется в классических интерьерах, дарит комфорт и гармонию. Но с ним легко переборщить, поэтому, главное – не перегрузить образ, а в качестве компаньона к нему выбрать спокойный оттенок. Наиболее приоритетным считается точечное использование данного цвета, то есть небольшие акценты в виде мелких деталей, подушек и т.д.

Он особенно хорош для тех, кто хочет внести в свой интерьер величественность и спокойствие. Сейчас его активно используют дизайнеры для декора при оформлении жилых пространств. 

Бронза бывает разной! 

Этот цвет представляет широкую гамму со всевозможными оттенками: зеленого, коричневого, желтого, серого. Оттенки могут варьироваться от теплого красноватого до зеленоватого – тона благородной, античной бронзы. И все же, большей частью это теплые оттенки, которые в сочетании с холодноватым металлическим блеском делают бронзовый абсолютно универсальным – его можно сочетать как с холодной, так и теплой палитрой.

  • Очень хорош оттенок бронзового, близкий к холодноватому цвету тауп –  благородному, спокойному, сочетающемуся с тоном морской волны, а также – мятным, голубым, и с теплыми янтарными оттенками.

  • Бронза прекрасно сочетается со светло-коричневыми, пастельными теплыми тонами, с бежевым и золотым, со всеми оттенками коричневого. 

  • Подойдет к ней также матовый оттенок слоновой кости, оригинальным может стать сочетание с белым и бирюзовым, также его можно комбинировать с коричневым, болотным, зеленым, фисташковым, бежевым, молочным, белым, бирюзовым, чёрным, а также бордовым.

Величественный бронзовый цвет богат, строг, но притягателен. Это многогранный цвет, основой которого, как правило, служат разные оттенки коричневого с нотками желтого или красного. Он будет отлично смотреться в сочетании с голубым, фиолетовым, сиреневым, желтым, оранжевым, а также с более темными или светлыми оттенками коричневого.

Правила использования в интерьере

Если говорить о бронзовом цвете для интерьера, то здесь нужно учесть немаловажный факт. Цветовую гамму нужно подбирать, учитывая не только то, какие цвета сочетаются друг с другом, но и то, какой эмоциональный фон вы хотите создать в помещении. Ведь каждый цвет по-разному воздействует на психику. 

Бронза – это цвет, который приносит гармонию и успокаивает. Но при этом он тяжелый для восприятия и его лучше использовать в мелких деталях, оттенять им часть мебели или делать акцент при отделке стен. 

Обращайтесь к нам!

Грамотно вписать бронзу в интерьерную палитру можно, но если есть сомнения в своих силах, обращайтесь к профессионалам. Студия дизайна «Рикка» готова разработать дизайн-проект любого помещения, учитывая мельчайшие нюансы в оформлении. Свяжитесь с нами любым удобным способом, мы проконсультируем о возможных формах сотрудничества, сроках выполнения работ и готовности создать интерьер конкретно под ваш вкус!
 








Метки