Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Дизайн аптек

Дизайн аптекКак правило, в аптеку мы обращаемся по необходимости. Однако атмосфера в этом помещении очень многое значит. Дизайн аптек должен соединить в себе функциональность и эстетическую привлекательность. Кроме того, он должен привлекать покупателей, чего легко достигнуть при помощи нескольких простых приемов.

Цвет и свет в интерьере

Выбор цвета играет не последнюю роль при оформлении аптеки. Маркетологи утверждают, что некоторые цвета стимулируют продажи. В то же время зачастую это место посещают люди в плохом настроении. А значит, очень важно подобрать основные цвета, располагающие к покупке и поднимающие настроение.

Кроме привычного для медицинских учреждений белого цвета, рекомендуется использовать оптимистичный светло-зеленый или вызывающий доверие нежный голубой цвет. Можно создать уютную и теплую атмосферу с использованием специальной мебели "под дерево".

Особое внимание стоит обратить на свет. В аптеке должны быть хорошо освещены не только сами препараты, но и все помещение. Для этого используются все виды светильников, например, потолочные и точечные.

Особенности интерьера

Как правило, отечественные аптеки больше напоминают больницу: белые стены, подчеркивающие стерильность, простая мебель. Но даже с соблюдением всех санитарных норм и правил, можно создать уникальный интерьер.

Яркий и стильный интерьер поможет повысить уровень продаж, создаст хорошее настроение посетителям. Такие стили, как авангард, минимализм, конструктивизм и даже хай-тек помогут создать особую атмосферу. Покупка лекарств в таких помещениях станет приятным мероприятием.

Дизайн аптекЛюбая аптека – медицинское учреждение, работающее в соответствии с установленными стандартами и правилами. Здесь хранятся и продаются лекарственные препараты. Поэтому создавая дизайн, очень важно обеспечить неукоснительное соблюдение всех предписанных режимов: санитарно-эпидемиологического, температурного, светового.

Специальные холодильные камеры должны быть расположены в отдельной зоне. Прилавки и стойки также устанавливаются в соответствии с существующими правилами.

Стеклянные барьеры на стойках должны обеспечивать безопасность персонала, препятствуя возможному распространению воздушно-капельной инфекции. При выборе стеллажей необходимо помнить, что они будут обрабатываться специальными дезинфицирующими растворами.

Аптеки нередко посещают немолодые люди, для которых должны быть предусмотрены удобные диваны и кресла, где можно рассмотреть приобретенные препараты, пересчитать сдачу и т.п.

Правильное зонирование пространства аптеки поможет организовать удобное передвижение посетителей по торговому залу. Стеллажи и полки расставляют таким образом, чтобы можно было продемонстрировать как можно больше товара.

Эргономичный дизайн аптеки с учетом всех существующих норм и правил предлагает московская студия дизайна интерьеров "Рикка". Мы сделаем все возможное, чтобы интерьер аптеки был привлекательным для покупателей.








Метки