Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Дизайн бильярдной комнаты

Дизайн бильярдной комнатыИдеи интерьеров комнаты для бильярда могут быть самыми разными. Она может быть созвучна общему стилю здания и его помещений или быть оформлена в особом стиле. Главное, чтобы в ней царила атмосфера игры, азарта – с одной стороны, и комфорта, уюта и респектабельности – с другой.

Бильярдный стол

Это центральный объект, который задает образ всей игровой комнаты. Ведущие дизайнеры в мире мебели не обходят вниманием этот предмет. На сегодняшний момент легко подобрать стол в любом стиле, который может быть представлен в самой причудливой форме из различных материалов (камень, металл, стекло).

Классическим цветом обивки бильярдного стола является зеленый. Но нередко используют темно-красный, бордовый или коричневый. Поскольку зачастую цветовая гамма помещения требует других оттенков, сейчас позволительно в качестве обивки использовать практически любой цвет, включая белый, розовый или сиреневый.

Стили оформления бильярдной

Английский стиль. Темные породы дерева, деревянные карнизы и обшивка стен, кожаная обивка диванов и кресел. Гобеленовые ткани, цветочный орнамент, клетка или полоска на шторах и текстильных обоях. Цвета – темно-зеленый, темно-красный, пастельная гамма. Этот стиль – замечательный вариант для тех, кто бильярдную объединяет в одном зале с библиотекой.

Дворцовый стиль. Массивная резная мебель, арки, колонны, венецианская штукатурка или текстильные обои, диваны и кресла, обитые шелком или гобеленами, зеркала и картины в роскошных рамах, позолота, хрустальные люстры, подсвечники. Цвета — белый, голубой, розовый, зеленый, пурпурный.

Модерн. Причудливые гибкие формы, асимметрия, обилие декора, растения, животные, птицы, насекомые в дизайне и обивке мебели, в оформлении стен, пастельная гамма цветов.

Арт-деко. Сочетание дворцовой роскоши и модерна. Приветствуются нетрадиционные формы в оформлении помещения и в дизайне мебели, редкие породы дерева, кожа, витражи, позолота, серебро, росписи, мозаика, керамическая плитка.

Восточный стиль. Обилие ковров, гобеленов. Низкие диваны, пуфики, оттоманки. Сложные геометрические или растительные орнаменты, арабская вязь. Яркие, насыщенные цвета. Позолота, мозаика, витражи. Мягкий приглушенный свет.

Стиль хай-тек. Это строгие геометрические линии, металл, пластик и стекло в оформлении интерьера и мебели. Холодные пастельные оттенки, серый, серебристый.

Минимализм. Минимум мебели, отсутствие декора, простые формы. Белый или светло-серый цвета, подчеркнутые черным, темно-коричневым или темно-серым.

Дизайн бильярдных комнат

Авангард. Нетрадиционные формы и очертания мебели, контрастные цвета, формы и материалы, сочетание несочетаемого.

Закажите дизайн бильярдной в студии «Рикка»

Студия дизайна «Рикка» может разработать дизайн бильярдной в любом стиле, который вам придется по душе, или же предложить вам вариант, органично соединяющий разные дизайнерские тенденции. Наши дизайнеры учтут все ваши вкусы и пожелания, создавая для вас неповторимый интерьер. В любое время можете связаться с нами по телефону +7 (495) 774-27-22 или по электронной почте designer@ricca-design.com. Мы ждем вас!








Метки