Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Дизайн фитнес-клубов

Дизайн фитнес-клубовПри создании дизайна фитнес-клубов необходимо учесть множество особенностей. Сложные технические решения в виде тренажеров и различных приспособлений важно органично вписать в интерьер. Ведь места для занятий спортом должны не только соответствовать санитарным нормам, но и настраивать на регулярную и продуктивную работу над собой.

Виды и особенности дизайна спортклубов

В зависимости от количества видов спорта, которые будут представлены в спортклубе, их можно разделить на следующие разновидности:

  • спортклубы с бассейнами;
  • фитнес-клубы;
  • тренажерные залы;
  • спортивные секции;
  • клубы для занятий йогой;
  • студии танца;
  • детские клубы.

Сооружение бассейнов требует серьезных инженерных знаний. Необходимо не только продумать работу всей системы, но и учесть множество нюансов: не скользкую плитку, особые системы вентиляции и освещения, простоту и доступность чистки и т.п. При строительстве бассейнов очень важно учитывать международные стандарты качества и все существующие технические требования. При этом бассейны должны привлекать посетителей своим удобством.

Любой фитнес-клуб должен, прежде всего, соответствовать тем видам спорта, которые будут в нем представлены. Обязательная вентиляция, комфортное для представленного вида спорта напольное покрытие, наличие зеркал и т.п. При этом дизайн такого клуба должен отличаться стилевым решением от спортклубов конкурентов, оставаться необычным и привлекательным для посетителей.

Дизайн фитнес-клубовПри проектировании тренажерного зала важно правильно расположить оборудование, что сделает тренировки максимально эффективными. Такой зал обязан иметь достаточное количество места, а все тренажеры –  свободный доступ. Световая гамма и освещение должны стимулировать к продуктивным занятиям.

Спортивные группы и секции необходимо оформлять в соответствии с конкретным видом занятий. Например, для гимнастики нужен особый ковер и наличие специальных снарядов,  для занятий боксом важно особым образом зонировать пространство. Для занятий танцами обязательны зеркала, станки у стенки, желательно большие окна, дающие максимальный доступ естественному освещению. Детские студии должны иметь соответствующее оборудование, быть яркими и стильными, радующими глаз.

В фитнес-центрах часто создают специализированные залы для занятий беременных мамочек. Йога-студия требует наличия зеркал и приглушенного света. Как правило, такие помещения отличает оригинальный дизайн интерьера, настраивающий занимающихся духовными практиками на особый лад.

В любом случае, очень важно учитывать эргономику и правильное освещение помещения.

Зонирование пространства

Создание дизайн-проекта для любого спортивного помещения – задача непростая. Нужно не только учесть его технические особенности, но и создать позитивную атмосферу, стимулирующую к постоянным занятиям спортом и здоровому образу жизни. Особое внимание в таких клубах уделяется системам вентиляции и кондиционирования. 

Спортивный клуб должен быть грамотно зонирован. Как правило, любой спортклуб включает такие зоны:

  • ресепшн;
  • холл;
  • раздевалки;
  • зал для занятий;
  • места для релакса.

Детские уголки в любом фитнес-клубе увеличивают их посещаемость. Не менее популярны и фитнес-бары, массажные кабинеты, сауны, душевые и т.д.

Студия дизайна интерьеров "Рикка" создаст любые фитнес-клубы с учетом всех существующих требований. Мы предложим оригинальные решения, учитывая интересы посетителей клуба и желания заказчика. Наши стильные решения создадут особую атмосферу и привлекут новых клиентов.








Метки