Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Дизайн интерьера спальни

Дизайн

Наверняка для каждого спальня – это не просто комната. Это целый маленький мир, в котором каждый может побыть самим собой и отдохнуть от окружающих. И дизайн интерьера спальни играет в этом далеко не последнюю роль: он должен отражать ваш внутренний мир и максимально расслаблять вас, давая вам ощущение комфорта и спокойствия.

Дизайн интерьера спальни на мансарде

Один из самых удачных вариантов использования мансарды – организация в ней спальни. Очень стильно будет выглядеть спальня в стиле «кантри»: много натурального, минимально обработанного дерева и камня, клетчатый текстиль, простая добротная мебель, растительные мотивы. Хотя этот вариант оформления можно отнести к самым популярным, встречаются и спальни на мансарде в других стилях: от авангардного и прованса до классического.

Так как обычно в мансардах очень светло, такие спальни оформляют преимущественно в теплых тонах: солнечные лучи удивительно гармонируют с бежево-золотисто-коричневой гаммой. К другой интересной особенности спален в мансардах можно отнести текстиль: так как потолок там практически всегда имеет нестандартную форму, можно сделать «изюминкой» спальни необычные шторы, тюль и ламбрекены.

Дизайн интерьера современной спальни

Под современным дизайном чаще всего понимают либо сравнительно новые стили в интерьере – например, хай-тек, минимализм или лофт, либо смесь классического и минималистического направлений, очень популярную в последнее время. Она включает использование последних технических новинок (натяжных потолков, точечных светильников, жидких обоев или фактурной штукатурки), отсутствие пышного декора, общую универсальность и лаконичность дизайна. Одного-двух ярких пятен в таком интерьере достаточно.

Дизайн интерьера белой спальни

Белый цвет ассоциируется у нас с покоем, отдыхом и очищением – всем, что люди ищут в спальне. К тому же, белый универсален: спальня в белых тонах может соответствовать как классическому, так и авангардному стилю.

Желающим оформить свою спальню в белом цвете можно дать следующие советы:

  1. Белый значительно расширяет помещение. Поэтому если ваша спальня достаточно велика, слегка «разбавьте» его каким-либо другим цветом: золотистым, голубым, розовым, красным, синим в отделке стен, потолка или пола.
  2. Оформляйте спальню в разных оттенках белого и светло-бежевого. Это поможет избавиться от возможных ассоциаций с больничной палатой.
  3. Если готовый проект дизайн интерьера спальни кажется вам слишком безликим, добавьте пару ярких деталей-цветовых пятен: большую черную или красную картину, необычный текстиль или светильник.

Дизайн интерьера спальни с фотообоями

Любой дизайн спальни, даже самый неброский, можно украсить фотообоями. Они смогут подчеркнуть вкус и предпочтения владельца комнаты. Фотообои следует подбирать в зависимости от общего направления дизайна спальни:

  • абстрактные синие или красные узоры с золотом, японский пейзаж подойдут для комнаты в восточном стиле;
  • нейтральные пейзажи будут уместны в спальне в классическом стиле;
  • морские пейзажи подойдут для комнаты в стиле прованс;
  • изображение цветов украсит совершенно любую спальню.

Дизайн интерьера спальни для девушки

Красивый дизайн интерьера спальни для девушки зависит от ее характера и предпочтений. Если она – тонкая и романтичная леди, подойдет классический стиль, прованс, шебби-шик, ампир. В интерьере будут гармонично смотреться статуэтки, нежный ажурный текстиль, элементы ковки и зеркала.

Если девушка отличается активной жизненной позицией, энергичностью, стремлением к карьерному росту, нестандартными взглядами на жизнь, то ей может понравиться спальня в каком-либо современном стиле: минимализм, авангард, лофт или китч.

Дизайн интерьера спальни с балконом

Для спален с балконами можно выбрать классический стиль, барокко или прованс: эти нежные стили как нельзя лучше подчеркнут вкус и респектабельность владельца. Сам балкон может соответствовать по цвету спальне или контрастировать с ней. Также интересным решением будет использовать для балкона цвета, являющиеся дополнительными в колористическом решении спальни.

Интерьер спальни с балконом можно сделать необычным за счет их объединения, создания подобия эркера или замены двери балкона необычной фигурной аркой. При этом, конечно, необходимо позаботиться о должном утеплении балкона.

Студия «Рикка»: сделайте шаг к спальне вашей мечты прямо сейчас!

Вы считаете, что новый дизайн спальни уже заждался вас? Вы совершенно правы – наши специалисты уже готовы работать над ним! Чтобы начать работу над ним, нам нужен всего один ваш звонок на номер +7 (495) 774-27-22 или письмо на электронную почту designer@ricca-design.com. Наши консультанты будут рады оказать вам любую помощь. Идеальный вариант – личная встреча.









Метки