Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Статьи

Идеи дизайна интерьера

У владельцев небольших квартир постоянно возникает вопрос: а как же обустроить маленькую комнату функционально, компактно, чтобы все было на своем месте?

Существует множество интересных решений, которые позволяют справиться с этой проблемой. Конечно, не все идеи можно применить сразу, но кое-что, несомненно, может вам пригодиться.

Несомненно, приятно, когда своя квартира оформлена со вкусом, все предметы интерьера создают в пространстве единую композицию, а само помещение поделено на зоны. Однако не всегда получается так оформить квартиру, ведь часто жилище имеет довольно небольшую площадь, что очень ограничивает возможности. Что же делать в этом случае?
Многие люди, только попав в квартиру, уже могут составить для себя общее впечатление о хозяевах и их жилище, ведь прихожая говорит и о характере, и о владельцах жилья очень многое. Поэтому стоит обратить внимание на тщательность разработки дизайна интерьера прихожей. Часто бывает, что коридор или прихожая имеют неудобную конфигурацию, поэтому сложно продумать достаточно удобный и красивый интерьер.
Покупка дорогостоящих квадратных метров – это лишь первый этап создания уютного и стильного жилища. В настоящее время достаточно много новостроек, обладающих незаурядным местом расположения и планировкой. Однако превратить дорогую жилплощадь в квартиру мечты может только качественный и профессиональный дизайн интерьера.
Времена японского бума в Европе сошли на нет. Изменились и дизайнерские тенденции. В разгар популяризации восточного стиля в проектах интерьеров квартир четко прослеживался минимализм в обстановке мебелью, аксессуарах, цветовых гаммах. Создавалась особая атмосфера гармонии природы, человеческого быта и вещей. Однако для европейского менталитета подобные аскетизм и строгость оказались настоящей экзотикой и не прижились во всей своей полноте. Современный дизайн в японском стиле сохраняет привычные европейские традиции, дополненные элементами японского интерьера: как если бы в прогрессивной электронной музыке гармонично звучали мелодии сямисэн (аналог европейской лютни).
Детская – это особая комната: она должна быть яркой, стильной, функциональной и безопасной для ребенка. Все это необходимо учитывать при дизайне интерьера. Прекрасно подойдет для детской оформление в пастельной гамме. Оно понравится и мальчикам, и девочкам, к тому же нейтральные цвета поднимут им настроение.
Деревянный загородный дом – прекрасное место как для проведения выходных и праздников, так и для постоянного жительства. Не следует думать, что интерьер, выполненный из дерева, выглядит слишком просто, безвкусно и нефункционально. Современность позволяет выбирать из множества различных материалов с новыми возможностями, недоступными десятилетие назад.
Первый вариант размещения – кухня и гостиная отделены друг от друга различными непроходимыми препятствиями: стенами, шкафами. Идеальный вариант, если у вас есть желание оформить эти помещения в разных стилях. А если между этими помещениями существует какой-либо коридорчик, то вообще прекрасно. Его можно использовать как «буферную зону», связанную стилевыми элементами одновременно и с кухней, и с гостиной.
У каждого человека свое понятие комфорта. Для кого-то комфортно светлое просторное помещение, для кого-то – тихий укромный уголок. Кто-то любит светлые тона, кто-то – темные. Кому-то придутся по нраву подушки и балдахины, кто-то их совсем не воспринимает. Одним нравится минимализм, другим – барокко. Как всегда, сколько людей – столько и мнений!
Если спальня выполняет только свое прямое назначение, то сконцентрируйтесь на создании ненавязчивого, легкого, расслабляющего интерьера. В таком случае на помощь придут мягкие, пастельные тона: бежевый, песочный, кремовый, золотистый, голубой, персиковый и другие оттенки, которые не будут раздражать владельца.

Статьи 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец