Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Эклектика – гармония в контрасте

Эклектика – гармония в контрастеПоявление эклектического стиля в XVIII веке стало своеобразным ответом на жесткие рамки предыдущих направлений в дизайне дома. Этот стиль стал переосмыслением всех предшествующих, установил свободу выражению любых мыслей и форм.

Общие характеристики
Эклектика представляет собой диалог культур, смешение различных стилей и эпох. Считается, что оптимально соединять два-три направления в одной комнате, в этом случае дизайн интерьера выглядит гармонично без ощущения перегруженности. Эклектика становится стилем, когда все предметы интерьера объединены одной общей чертой. Для этой цели может использоваться цвет: нейтральные оттенки или природные цвета. Также подойдет некая идея, общая тема интерьера. Хорошо выполненный дизайн интерьера в стиле эклектики выглядит так, как будто все его элементы тщательно и искусно собирались на протяжении нескольких лет. При оформлении помещений в данном стиле одним из самых важных параметров является удобство.

Мебель
Мебель в эклектичном стиле отличается динамичными и в то же время плавными формами. Декоративность изделиям придает резьба по дереву (узоры в виде завитков, ажурные спинки и др.). Вся мебель, изготовленная в стиле эклектика, имеет превосходную стеганую обивку и точеные ножки. Один из обязательных критериев стиля — функциональность. Как следствие, используются вместительные и современные встроенные шкафы-купе, под которые организуются ниши в стенах в целях экономии пространства.

Отделка помещений
Для отделки стен используются обои, керамическая плитка, для пола — роскошный наборный паркет, паркетная доска, ковры. Потолок, оформленный в стиле эклектика, может быть как одноуровневым, так и двухуровневым. Во втором случае комната будет выглядеть значительно более обширной. Часто при оформлении стен и потолков применяется лепнина и другие декоративные детали, призванные создать в доме атмосферу уюта, тепла, комфорта и благородной роскоши.

Декор и аксессуары
Декор является одним из наиболее важных элементов комнаты в эклектическом стиле. Форма предметов интерьера характеризуется динамичностью, сопровождается искусной резьбой по дереву. Часто используются мягкие индийские покрывала, декоративные подушки и уютные диваны, рамы для зеркал и картин с позолотой, люстры из дерева и стекла. Все украшения, подходящие для создания дизайна в стиле эклектика, отличаются изогнутостью и закрученностью линий.

Шторы
Шторы являются важным элементом эклектического стиля и имеют свои неповторимые особенности. Здесь нет никаких ограничений в сочетании рисунков, фактур тканей и моделей. Перья, рюши, стразы, клепки, тяжелые складки, шнуры, ленты и драпировки — все это удивительным образом смешивается на шелковых атласных, бархатных и глянцевых поверхностях.








Метки