Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Кирпичный цвет сочетание в интерьере

Кирпичный (или терракотовый), рожденный в союзе красного с коричневым – теплый и уютный, но при этом обладающий потрясающей глубиной. В отделке стен используется не очень часто, что тоже хорошо – ваш дизайн с его использованием может претендовать на эксклюзив. На самом деле терракотовый – это название оттенка необожженного глиняного кирпича.

Особые декоративные способности

Это цвет без претензии на первенство, однако именно в этом заключается его самобытная красота. Интерьер в кирпичном цвете хорошо сочетается с любыми предметами в народном стиле – от африканских до японских. При его использовании рекомендуется использовать максимум природных материалов, минимум глянца. Это касается всего – текстиля, мебели, отделки стен, полов, то есть везде, где лучше выбирать матовую поверхность.

Сегодня он считается одним из самых модных в интерьере, способен успокаивать человека, дарить ему чувство комфорта и расслабления. Натуральные оттенки природы, как правило, тонизируют, позволяя получить располагающий к отдыху дизайн жилого пространства. 

Какой цвет сочетается с кирпичным в интерьере?

Есть несколько наиболее удачных сочетаний этого цвета с другими оттенками. Оформление комнат в терракотовых тонах может быть насыщенным, но при этом основного цвета не стоит использовать слишком много. Светлый же оттенок, напротив, можно применять на больших площадях, он прекрасно сочетается с бежевым, молочным, белым.

  • Оригинально и современно выглядит комбинирование терракотовой палитры с черной или синей гаммой оттенков. Такие интерьеры всегда привлекают внимание. 

  • Легкости и воздушности в помещении можно добиться при сочетании оранжевых и темно-желтых красок осени с голубым или зеленым.

Кирпичный цвет в интерьере – это баланс красок, продиктованный самой природой. Чрезмерно светлые тона делают комнату просторней, но в них легко потеряться, сложнее почувствовать уют. Яркие цвета придают бодрости, однако иногда нужен просто отдых и комфорт. Используя разнообразную терракотовую гамму, можно добиться спокойного и гостеприимного дизайна дома.

Несколько советов от дизайнеров

Этот цвет не так прост, как может показаться на первый взгляд. Он плохо сочетается с яркими искусственными цветами, которые делают его скучным, а сами при этом выглядят нелепо. Не стоит «украшать» такой интерьер добавлением ярко-фиолетовых подушек или неонового светильника. А вот спокойные оттенки зеленого, лилового, синего будут вполне уместны.

Аксессуары, подходящие для «терракотового дизайна»:

  • глиняные вазы;

  • натуральные ковры и шкуры;

  • картины в яркой желто-красной и терракотовой гамме;

  • текстиль природных оттенков.

Очень красиво сочетать кирпичный со светлой гаммой «съедобных» оттенков – молочный, крем-брюле, кофе с молоком. Смелый и яркий дуэт может получиться с черным – решение в восточном духе. Стоит помнить также, что густые и темные терракотовые цвета нужно «осветлять». Весьма уместны белый потолок или отделка дверных проемов. А еще – нежное и теплое кирпичное оформление стен (штукатурка, обои, краска) великолепно сочетается с аккуратными белоснежными фризами.

Привлекаем опытных дизайнеров!

Попробуйте на вкус этот загадочный, глубокий цвет при оформлении своего жилья. С ним легко создать теплый, солнечный и уютный дом – блаженная атмосфера для семейного гнездышка. Главное – эта палитра никогда не надоест, поскольку она естественна для нашего глаза. Впрочем, работая с кирпичным цветом, как и с другими, достаточно легко ошибиться. Поэтому студия дизайна «Рикка» готова разработать дизайн-проект любого помещения, быстро и легко решив для вас задачу с выбором цвета. Звоните!
 








Метки