Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Кухни: дизайн интерьера на «отлично»!

Кухни: дизайн интерьера на «отлично»!

Сердце любого дома – это кухня. Именно здесь хозяйка готовит еду, именно здесь собирается вся семья, именно здесь тепло домашнего очага ощущается наиболее полно. И очень важно, чтобы ваша кухня была одновременно красивой и функциональной.

Стили дизайна кухонь

Современные кухни могут быть оформлены практически в любом стиле: от хай-тека до модерна. Существуют стили, которые не подходят для интерьера кухонь, к примеру, барокко, рококо, восточный, японский.

Специалисты студии «Рикка» расскажут вам подробнее о самых популярных стилях оформления кухонь: хай-тек, классическом и кантри.

Дизайн интерьера современной кухни

Современная кухня наполнена массой мебели и техники, которая как нельзя лучше вписывается в стиль «хай-тек». Чтобы создать красивый дизайн интерьера кухни в стиле «хай-тек», используйте однотонные покрытия для стен, пола и потолка (приветствуются керамогранит и натяжные потолки), простую, но функциональную мебель с глянцевыми или стеклянными фасадами и хромированными элементами, минимум украшений (один или два ярких контрастных элемента).

Дизайн интерьера классической кухни

Не сдает позиций и классический стиль, остающийся одним из самых популярных для кухонь. Для создания классического интерьера используйте деревянный паркет, керамическую или керамогранитную плитку спокойных тонов, простую, но добротную деревянную мебель с резными элементами, сдержанный декор: картины, подсвечники, часы, тяжелый текстиль из дорогих тканей, декорированный кистями и бахромой.

Дизайн интерьера кухни на даче

Кухня на даче будет выглядеть очень гармонично, если оформить ее в уютном стиле «кантри». В этом вам поможет дощатый или паркетный пол, побеленный потолок с балками, штукатурка или кирпичная кладка на стенах, грубоватая мебель из натурального нелакированного дерева. Большое внимание уделяется текстилю: шторам, тюлю, прихваткам, салфеткам, фартуку. Самым популярным мотивом для текстиля является клетка.

Варианты планировки кухни

Расстановка мебели в кухне зависит от ее размера, расположения окон, количества необходимых вещей. Существуют следующие виды планировки, при которых вся мебель расположена:

  1. однорядная – в один ряд;
  2. двухрядная – в два ряда;
  3. угловая – под углом;
  4. «П-образная» – вдоль трех стен;
  5. полуостровная и островная – часть мебели выносится в центр комнаты.

Дизайн интерьера кухни-студии

Для больших кухонь, которые чаще всего встречаются в квартирах-студиях, подойдет любой вид планировки. Наиболее гармонично будет выглядеть полуостровная (в студиях поменьше) и островная (в больших кухнях) планировка: так пространство не выглядит пустым. В центр комнаты можно вынести дополнительную рабочую поверхность или обеденную зону.

Дизайн интерьера кухни-столовой

Для кухни-столовой оптимальным вариантом будут такие виды планировки:

  • островная: обеденная зона вынесется в центр комнаты;
  • однорядная: с одной стороны кухни расположена зона приготовления пищи, а с другой – обеденная;
  • угловая – зона приготовления пищи размещена под одним углом, а обеденная зона находится в противоположном.

Угловая кухня: дизайн интерьера

Угловая планировка, считающаяся самой функциональной и экономичной, предполагает расположение мебели под углом, повторяющее очертания комнаты. Помимо экономии полезного пространства она помогает экономить время на передвижение из зоны в зону, от поверхности к поверхности. Эта планировка подходит как для обычных кухонь, так и для кухонь нестандартной формы.

Закажите дизайн кухни сейчас!

Хотите обновить интерьер? Закажите дизайн интерьера детской комнаты, кухни, ванной, спальни или любой другой удобным вам способом: по телефону +7 (495) 774-27-22, по электронной почте designer@ricca-design.com или через форму на сайте.









Метки