Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (985) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Лазурный цвет в интерьере

Хотите добавить в интерьер напоминание о чистом море и ясном небе? Присмотритесь к лазурному цвету. Этот яркий, чистый, сильный оттенок голубого сделает необычным и эффектным любое помещение.

«Лазурный» интерьер: психологический эффект

Лазурный издавна символизировал честность, искренность, ясность, верность, величие, стремление к совершенству. Психологи говорят, что он нравится прямолинейным, жизнелюбивым, активным, справедливым людям, немного мечтателям в душе. Также ему отдают предпочтение альтруисты и стремящиеся к благородным свершениям.

Комната, оформленная в этом цвете, хорошо влияет на нервную систему: успокаивает и настраивает на рабочий лад. Это особенно актуально для холериков и людей, обладающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Лазурный кабинет или детская поможет им сосредоточиться, быть собраннее и продуктивнее. 

Интересный момент: выбирающие этот оттенок для отделки пола люди должны быть очень уверены в себе и устойчивы психически. Подсознательно этот цвет ассоциируется с небом; светлый пол вызывает ощущение картинки «вверх ногами» и может быть причиной психологического дискомфорта. Чтобы подарить себе ощущение защищенности и комфорта, лучше выбирать напольное покрытие темных тонов. 

Сочетание цветов 

С этим цветом хорошо гармонируют как светлые, так и темные оттенки. К самым удачным сочетаниям можно отнести:

  • белый и черный;

  • насыщенный красный;

  • желтый, золотистый, песочный;

  • розовый, фуксия, коралл, пудра;

  • фиолетовый;

  • кремовый;

  • серебряный и золотой;

  • коричневый;

  • практически вся палитра синего и зеленого.

Учитывая, что лазурный – холодный цвет, лучше всего его дополняют такие же холодные оттенки.

Стильные идеи: рекомендации экспертов

Выбирая лазурный для оформления интерьера, стоит учитывать, что этот оттенок визуально снижает температуру в помещении на 2-3˚. Если хочется добавить его в комнату, в которой и так прохладно, стоит либо дополнить цвет яркими тонами – оранжевым, розовым, золотистым, либо остановиться на небольших акцентах этого оттенка – текстиле и декоре.

Монохромный интерьер в лазурных тонах не каждому подойдет. В больших количествах лазурь таинственна, загадочна и может казаться неуютной людям, привыкшим к более теплым краскам. Отличным вариантом для реализации такой идеи будет небольшой кабинет или веранда – уютное прохладное место, где можно укрыться от шума и суеты.

Лазурный сам по себе достаточно яркий и броский; если комната оформляется в его оттенках, стоит остановиться на стиле минимализм. Много текстиля, рюши, картины и статуэтки создадут ощущение перегруженности в помещении. Если без милых сердцу вещиц не обойтись, разбавьте лазурь белым, бежевым или песочным.

Этот цвет очень хорош при достаточной освещенности комнаты. В темной спальне или гостиной он будет казаться мрачным и вряд ли поспособствует хорошему настроению.

Лазурный удивительно хорош как акцент. Текстиль, рамы картин и зеркал, светильники и другие декоративные элементы придутся к месту практически в любом интерьере.

Учитывая, что лазурный – это цвет моря, он удивительно хорошо вписывается в помещения с морской тематикой. Полоска, якоря, бинокли, спасательные круги и другие мелочи помогут создать яркий привлекательный интерьер.

Обращайтесь к нам!

Сотрудники студии дизайна «Рикка» готовы разработать дизайн-проект любого помещения в соответствии со вкусом заказчика, модными тенденциями, освещенностью комнаты, ее назначением и многими другими факторами. Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы начать сотрудничество! 








Метки