Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Статьи

О стилях
Деревенский стиль в интерьере помещения показывает всю простоту и традиционность повседневной жизни. Он абсолютно скромен и непретенциозен, но по-прежнему актуален. Домашняя, простая и комфортная стилистика, ручная работа, потертости, шероховатости, разносортные предметы мебели – все это атрибуты данного стиля. Такой дизайн интерьера может выразить индивидуальность Вашего характера гораздо ярче, чем любой другой.
Появление эклектического стиля в XVIII веке стало своеобразным ответом на жесткие рамки предыдущих направлений в дизайне дома. Этот стиль стал переосмыслением всех предшествующих, установил свободу выражению любых мыслей и форм.
Сегодня популярны различные стили кухонных интерьеров: классика, барокко, минимализм, хай-тек, прованс, эклектика и многие другие. На кухне можно использовать все современные стилистические решения. Остановимся на рассмотрении тех, которые наиболее часто становятся выбором модных архитекторов, разрабатывающих дизайн интерьера кухонь элитных особняков и квартир.
Некоторые заказчики считают, что дизайн коттеджа в средиземноморском стиле – это просто использование морской тематики в аксессуарах или отделке помещения. Однако на самом деле этот стиль является особым культурно сложившимся дизайнерским подходом к образу интерьера.
Стиль прованс, зародившийся в XV-XVII вв., получил свое название в честь одноименной французской провинции, которая расположилась на юго-восточном побережье Средиземноморья. В XIX в. прованс окончательно сформировался, обретя характерные для него черты легкости и простоты. В период своего становления этот французский стиль завоевал многочисленных поклонников в лице известных поэтов и художников. Его обаянию поддались Матисс, Пикассо, Сезанн и Ван Гог.
Стиль появился в Европе во второй половине XIX века — начале XX века как соединяющий разнообразные направления передового искусства того времени. Основные черты модерна — интерес к новым технологиям и отказ от прямых линий в пользу слегка изогнутых и «естественных».
Стиль лофт, имеющий американские корни, зародился в 40-х гг. XX в. в Манхэттене как идея превратить фабричные постройки, склады и мастерские в жилые помещения. Этот период отмечен быстрым ростом цен на землю. Промышленники переезжали на окраины, а освободившаяся площадь привлекла людей искусства своими функциональными характеристиками. Помещения в стиле лофт обрели популярность 50-х гг., став центром сосредоточия артистической жизни: в них открывались галереи и студии. Очень скоро такое жилое пространство обрело статус элитного, и место художников заняли адвокаты и финансисты. Общие характеристики
Современный классический дизайн интерьера уходит корнями в далекие семнадцатый и восемнадцатый века, когда дворцы, поместья и усадьбы роскошно оформляли, используя преобразованные античные традиции. С тех пор с классическим стилем связывают торжественность и роскошь, стройность и симметрию, блеск и грандиозность. Конечно, современный классический дизайн интерьера имеет не много общего с дворцовой роскошью, но у него по-прежнему остались торжественность и четкость, а также некая эталонность и превосходство. Выражается это разными способами.
В условиях ситуации после кризиса многие люди стали приобретать вторичное жилье или новостройки. Именно в таком случае большинство владельцев недвижимости желают обновить свою собственность с помощью профессиональных дизайнеров, которые создадут неповторимую атмосферу уюта и комфорта в любом доме. Ведь все должно быть на своих местах для создания единого пространства, а также каждый предмет должен нести определенную функциональную, эстетичную, эргономическую нагрузку.
Стиль интерьера шале отличает почти полное отсутствие техно деталей в отделке. Такой декор основывается на альпийских мотивах. Стиль шале несет в себе простоту и спокойствие, уют и продуманность деталей. Дом с таким дизайном полюбится всем поколениям его обитателей.

Статьи 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец