Дизайн жилых и общественных интерьеров.
Эстетика уюта - праздник, который всегда с вами!
телефон для партнеров:
+7 (915) 187-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00

телефон для клиентов:
+7 (495) 774-27-22
Пн.-Пт. с 10:00 до 21:00

Шоколадный цвет в интерьере

Шоколадный – один из универсальных цветов, которые можно комбинировать практически со всеми. Сотрудники студии дизайна «Рикка» подскажут, как подобрать подходящее сочетание.

«Шоколадный» интерьер: мнение психологов

С точки зрения психологии коричневый (и его «вкусный» оттенок) – отличный выбор для любой комнаты в доме. Он ассоциируется с роскошью, восточным шиком, сладким лакомством. Этот цвет дарит ощущение спокойствия и защищенности, расслабляет, успокаивает. 

В коричневой спальне или гостиной приятно отдыхать после тяжелого дня. Но не стоит добавлять слишком много оттенка в детскую, иначе ребенок может ощущать беспокойство. Нужно разбавлять его яркими светлыми тонами.

Сочетание цветов с шоколадным в интерьере

Этот тон отлично сочетается с:

  • светлыми оттенками коричневого (темный мед, корица);

  • золотистым;

  • бежевым;

  • синим и голубым;

  • розовым;

  • светло-красным и оранжевым;

  • темно-зеленым;

  • сине-зеленым (бирюзовый, морская волна, лазурный).

Кроме того, шоколадный можно комбинировать с нейтральными тонами: белым, серым и черным.

Интерьер в шоколадных тонах: советы и идеи

Этот оттенок подойдет для помещения любого назначения, он сделает его визуально меньше и теплее. Таким образом, выбирая его для маленькой спальни или кабинета в качестве основного тона, желательно предусмотреть достаточное количество естественного и искусственного света, а также подобрать светлый контрастный оттенок, чтобы интерьер не получился мрачным.

Подбирая сочетание цветов с шоколадным цветом в интерьере, стоит учитывать, что он может выступать как основным, так и дополнительным, акцентирующим тоном. В первом варианте лучше дополнять его только светлыми оттенками; во втором он может сочетаться как со светлыми, так и с темными. Шоколадный хорошо комбинируется и с теплыми, и с холодными тонами.

Предлагаем вам идеи по созданию стильного и «вкусного» интерьера с применением этого оттенка:

  • создать ощущение восточной сказки поможет сочетание с лазурным и золотым. Для такой комнаты стоит выбрать мозаику, вышитый золотом текстиль и экзотичные бронзовые светильники;

  • чтобы получить эффектный дизайн гостиной или кабинета в стиле минимализм, можно скомбинировать его с белым, светло-серым или светло-бежевым. Строгие линии, отсутствие яркого декора, одно или два ярких цветовых пятна – лучший выбор для такой комнаты;

  • отличным вариантом будет оформление кухни в стиле кантри. Сочетание с пудровым или светло-бежевым и голубым, клетчатый текстиль, грубая деревянная мебель и балки – практично и уютно;

  • в спальне в стиле прованс он подойдет для пола, мебели, отделки текстиля, осветительных приборов. Кроме того, шоколад отлично сочетается с традиционным лавандовым, нежно-голубым.

Если хочется добавить шоколадный цвет в интерьер, но он кажется вам слишком мрачным, можно остановиться на компромиссном варианте. Ковер, подушки, шторы или подхваты для них, столик, скамья, светильник, салфетки – все это станет уместным акцентом.

Сотрудники студии дизайна «Рикка» готовы разработать дизайн-проект в любых цветах с учетом всех тонкостей и нюансов. Звоните – мы воплощаем мечты!








Метки